воскресенье, 20 марта 2016 г.

Интерьерный холст "Глядя в прошлое"

     Рада всем, кто заглянул полюбопытствовать. Сегодня буду показывать работу к четвертому этапу СП "RE-Формат" от ЧБ ScrapМир.



     Про эффект "two", если честно, я до сих пор не слышала, однако техника довольно интересная, думаю, пригодится и впредь. Что это значит? Клеить бумагу слой на слой, а затем отрывать верхний слой, так чтобы только некоторые части остались на нижнем листе.

     Прием вызвал у меня ассоциацию с обоями в старом доме, старый дом  - с шебби-шиком, шебби-шик - с приемственностью поколений. Слой за слоем, год за годом, событие за событием. 

А вот, собственно, история... Все началось в Париже, а почему бы и нет? Времена были другие, только Эйфелева башня все та же. Тем более, что по мнению очевидцев именно во Франции влюбляться так легко. Не знаю, пока не пробовала... Так вот, сердца, ключики от них, купидончики и много роз. В финале, конечно, кольца, прекрасное подвенечное платье и свадьба. Розочки на обоях, как мечты, такие розовые и так быстро теряют цвет.



К сожалению, счастье вещь эфемерная, подолгу не задерживается. Им пришлось расстаться надолго. Несколько памятных вещиц и письма - надежда на встречу, отчаяние от одиночества, страх перед будущим. 

Вот этот милый мелкий горошек на голубом фоне и мишка - это все для маленького мальчика, но мальчик так навсегда и остался слишком маленьким, и даже фото в семейном архиве не сохранилось. 


Однако жизнь не стоит на месте. Радость встречи, счастье обретения, совместные планы - и обои, конечно, нужно поменять. А пока выбирали, оказалось, что вот она, маленькая принцесса, и все для нее, розовое и зефирное. 


Кажется, что прошло совсем немного времени, но дом хранит столько воспоминаний, и гостиная с этими обоями, очень даже ничего. Маленькая девочка выросла, уехала далеко, но иногда возвращается в милый старый дом. Где поскрипывают половицы, где ноты разбросаны на крышке фортепиано, где стены хранят маленькие секреты и старая калитка открывается в палисадник полный роз. И бабочки... как мысли, как годы, как хрупкое счастье.


По техническим моментам: фон с нуля на пивном картоне. Много грунта и акрила. Текстурная паста через трафарет, эмбоссинг. Украшения из полимерной глины, гипса, металла. Немного чипборда. Кружево, вязаные крючком лепестки, перышки. И еще всяких мелочей. 

Поучаствую с работой в первом этапе СП "Со стилем на "ты".




Поучаствую в задании "Романтические бабочки"


Нежная, невесомая доска вдохновения от недавно появившегося на свет бложика Happy Bunny. Я и не знаю, что написать  - у меня есть практически все: гипсовый ангелочек и рамочки, розочки и ключик, деревяшечки и общее, в розоватой дымке, настроение)

хепибани, хеппи банни, задание, челлендж блог, доска вдохновения

18 комментариев:

  1. Ух!!! Как круто!! Романтично, нежно и волшебно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, старалась сделать шебби без примесей.

      Удалить
  2. Вот это да! Целая жизненная история в кусочках бумаги. Алена, восхищаюсь глубинным смыслом работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо. У меня так бывает чаще всего, мне сложно делать работы "ни о чем":)А еще я очень люблю истории и сказки, до сих пор :)

      Удалить
  3. Замечательная работа:)) Спасибо, что творите вместе с Shabby Scrap:))

    ОтветитьУдалить
  4. Алена, это конечно что-то с чем-то. Очень понравилось)Ты такая умница, вот у меня всё никак так не получается,а может и не стоит уже... а может время для таких именно работ ещё не пришло, а может вообще не мой стиль. Но любуюсь с удовольствием)))) Очень рада знакомству! такие работы хорошие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Оксаночка, очень приятно читать такие отзывы, помогает не останавливаться )))

      Удалить
  5. Красивое панно и со своей историей :) Спасибо от блога Шебби шик!

    ОтветитьУдалить
  6. Волшебная работа! Спасибо от ЧБ СкрапМир!

    ОтветитьУдалить
  7. Алёна, это - волшебно!!
    С удовольствием становлюсь вашим ПЧ!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только, пожалуйста, редактируйте ваши фото, чтоб убрать голубоватый холодный оттенок. Чтоб они были более натуральными)

      Удалить
    2. За ПЧ - спасибо! За критику - тоже))) Учусь-стараюсь, надеюсь в будущем не будет причин для разочарования!

      Удалить
  8. Интересно было почитать,Алена!) Смысл придает работам особое очарование!
    Спасибо за такую красоту от HappyBunny!

    ОтветитьУдалить
  9. Смысл придает работам особое очарование!
    Алена,спасибо от HappyBunny за такую красоту!

    ОтветитьУдалить